Walnuss – mehr als eine Weihnachtsleckerei

Jetzt hat sie den richtigen Reifegrad – die Walnuss. Bei uns hängen sie in diesem Jahr wieder üppig am Baum. In dieser Phase, wenn man sie noch mit einem Messer durchschneiden kann, ist sie eine wichtige Zutat vieler Kräuter- und Walnussschnäpse und -liköre.

Advertisements

3 Kommentare zu “Walnuss – mehr als eine Weihnachtsleckerei

    • Es gibt ein italienisches Traditionsrezept für den „Nocino“ von dem ich weiß, dass außer den geteilten grünen Walnüssen hochprozentiger Alkohol, Zucker und ein paar Gewürze hinein gehören. Das genaue Rezept kenn ich nicht, das lässt sich aber sicher finden. Außerdem ist eine meiner wichtigsten Internetseiten http://www.schnapsbrennen.at eine wahre Fundgrube für ausgefuchste Schnapsrezepte. Der Nocino wird nicht nur zum Genuss, sondern auch aus medizinischen Gründen getrunken. 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s